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TRUFFES ENTIERES - MORCEAUX BRISURES - JUS



La truffe d'été ou truffe de la Saint-Jean
Elle se récolte entre Mai et Septembre, parfois au-delà. Péridium brun foncé à grosses verrues pyramidales et striées dans les deux sens. Glèbe : marbrure fine et arborescente sur fond blanchâtre, tournant au grisâtre à bonne maturité. Odeur fine et légère de sous bois. Goût léger de champignon forestier. Cette truffe développe à maturité des arômes très fins extrêmement volatiles, de ce fait, elle est généralement consommée crue, en salade, sur des pâtes, mais également à l’apéritif, coupée en lamelles dans une assiette plate arrosée d’huile d’olive et de fleur de sel.



La truffe du Périgord
Elle se récolte entre le 1er Décembre et fin Mars. C’est la reine de la truffe en matière de goût, l’odeur est puissante, rappelant celle de la confiture de fraise à l’ouverture du bocal, d’un vieux vin rouge de Cahors ou de Pomerol lorsque celui-ci est dans le verre. Noire, à l’écorce verruqueuse, aux marbrures très fines et très rapprochées c’est le « Top de la truffe ».



La truffe noire du Périgord
Brossée extra « Première cuisson »
C’est la qualité « extra » généralement réservée aux professionnels de la gastronomie. Le conserveur expérimenté sélectionne rigoureusement ces truffes premier choix pour leur forme parfaite et leur aspect régulier, leur taille et leur maturité


En Bocal ou Fraîche en Saison

Le Périgord est une terre généreuse qui donne naissance aux meilleurs champignons : truffe noire, cèpes, morilles.

La Maison Valette vous propose de déguster ces produits d'exception sous différentes formes : en fricassée, cuisinés à l'huile ou secs : de quoi agrémenter et parfumer vos sauces

La Fricassée de Cèpes Cuisinée à l'Huile


Des morceaux de cèpes, soigneusement triés et nettoyés, frits à l’huile de tournesol.

Mélangés à une poêlée de pommes de terre sautées avec ail et persil, ils accompagneront parfaitement les confits de canard


Conseils d’utilisation :

Les cèpes mélangés à une poêlée de pommes de terre sautées avec ail et persil accompagnent parfaitement les confits de canard. A consommer rapidement après ouverture


Les Têtes de Cèpes à l'Huile

Le bocal de 260 g


Trésors de nos sous-bois, les têtes de cèpes à l'huile accompagnent avec délice de nombreux plats comme notre célèbre confit de canard du Périgord. A consommer sans modération